您的当前位置:首页 > 集团概况 > 集团简介

武汉市蔡甸城建投资开发集团有限公司简介

  武汉市蔡甸城建投资开发集团有限公司成立于2004年9月,是武汉市蔡甸区人民政府为整合城市资源、实现城建融资、统筹项目建设而设立的国有独资企业。具有城市基础设施建设、公共事业项目经营、土地整理及地产开发、国有资产运营等职能。企业注册资本9.1亿元,资产规模115亿元。公司内设综合行政部、战略发展部、财务融资部、审计监察部、经营管理部、建设管理部等部门;拥有武汉市蔡甸城投工程项目管理有限公司、武汉市蔡甸城投建设工程有限公司、武汉市蔡甸城投环境技术有限公司、武汉市蔡甸城投房地产发展有限公司、武汉知音莲花湖酒店管理有限公司和武汉市科诚建筑检测有限公司等6家子公司。
  武汉市蔡甸城建投资开发集团有限公司以坚持科学发展,走模式领先、资源持续、效率驱动的发展道路,顺利地完成了政府交办的投融资建设任务,先后完成了白莲湖大桥、常福大道、同济医院中法新城院区、蔡甸职教中心、石洋污水处理厂等城市基础设施及公用事业项目109个,完成总投资120亿元。加强了银企合作,与多家银行及非银行金融机构建立了战略合作关系,累计完成融资89亿元,为蔡甸区经济社会发展夯实了基础。
  新时代、新使命、新作为。武汉市蔡甸城建投资开发有限公司将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指针,秉承“诚笃、敏行、鼎新、卓绝”的企业精神,紧紧围绕投资建设、融资创新、城市开发、资本运营四大核心任务,转变经营方式,创新驱动模式,以巨大的凝聚力和执行力承担起发展企业、奉献社会的历史责任,努力打造一个蔡甸城市基础设施建设及城市发展经营的综合性投资公司。